Chá de morango e gengibre

Todas nós já conhecemos vários tipos de chá e várias receitinhas mirabolantes que fazem bem a nossa saúde e temos a dar com pau ai na internet. Mas não podemos negar né? Um chazinho é muito BOM. Não importa se é de flores ou frutas, nem se é verão ou inverno, quente ou gelado, ácido ou amargo, adoramos chá de qualquer jeito e bebemos muitas vezes ao dia. O chá de MORANGO com GENGIBRE por conter propriedades diuréticas melhora o funcionamento dos rins, filtra as impurezas e elimina as toxinas. Aumenta sensação de relaxamento, ajuda na circulação e engana a fome.

chá de morango gengibre

Ingredientes

3 xícaras de água filtrada
1 xícara de morangos maduros, frescos ou congelados
2 rodelas pequenas de gengibre
1 sache de chá de camomila

Modo de fazer

Coloque o morango e o gengibre na água e ferva por 15 a 20 minutos. Adicione o sache chá de camomila, ferva por mais dois minutos e desligue. Melhor não adoçar, mas caso não consiga beber natural de preferencia para adoçante a base de sucralose. Tampe e espere mais 5 minutos antes de servir. Agora é só coar, ele pode ser servido quente ou gelado.

Benefícios do morango

  • possui  antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres
  • boas doses de vitamina C
  • pouca caloria
  • evitar o envelhecimento precoce da pele, como as antocianinas, o silício e a vitamina C
  • possui silício, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina K

Benefícios do gengibre

  • combater azia e gases intestinais
  • é termogênico
  • tem ação antioxidante no corpo
  • reduzir as náuseas e vômitos
  • prevenção de câncer cólon-retal

por Redação

Marcações: