“Glúten”, “Doença celíaca”, “Vocabulário e termos sem glúten” soaram repetidamente nos dias de hoje, cobrindo o espaço da saúde da mídia, nutricionistas e pessoas que fazem dieta.
No entanto, poucas pessoas sabem, e muitas pessoas não sabem o que é o glúten. O pior é que se consumirmos um ingrediente que podemos encontrar nos alimentos que estamos acostumados a consumir , enfrentaremos os riscos sem considerar a possibilidade. Que efeito isso terá sobre nosso corpo?
Contido nas sementes de trigo, geralmente fornece bastante energia, entretanto não são todos organismos que conseguem a tolerá-lo. Vamos mostrar alguns dos sintomas mais comuns de intolerantes.
Claro, se você tem intolerância ao glúten, já começou a sentir dor de estômago ou azia depois de comer, culpou a carne ou a salada, mas não pensou no macarrão ou no pão que também comeu.
- Dor de estômago
pessoas que são intolerantes a essa proteína podem ter essa condição depois de comer gases, prisão de ventre ou diarreia; porque o consumo de glúten pode danificar o revestimento do intestino delgado, que está relacionado aos minerais. Má absorção de substâncias e vitaminas são sinônimos.
2. Tontura
Após consumir alimentos que são considerados ricos em glúten, as pessoas intolerantes podem sentir confusão e uma estranha sensação de desequilíbrio.
3. Transtornos emocionais
A ingestão de glúten por pessoas que são intolerantes a essa proteína também pode causar irritação, a pessoa pode se sentir ansiosa e muito mais.
4. Enxaqueca e fadiga
Se meia hora ou uma hora depois, após comer alimentos à base de trigo, você começar a fortes dores de cabeça e também cansaço.
5. Irritação da pele
A intolerância ao glúten está sempre relacionada a doenças da pele como a psoríase. É a reação da pele ao sistema digestivo e que sofreu um processo de erro.
6. Fibromialgia
O glúten pode ser outro sintoma do seu inimigo. Você não sabe que seus músculos, ligamentos e tendões estão doendo; isso é sinônimo de seu corpo não processar essa proteína.
7. Intolerância à lactose
Os sintomas de intolerância ao glúten e intolerância ao glúten são muito semelhantes; se você normalmente não processa o leite e se sente desconfortável ao comer leite, isso pode indicar que o glúten é seu inimigo.