TPM? Que nada!!! Aquela vontade desesperada por um DOCE nem sempre é a por causa da TPM. Se o desejo por uma guloseima for grande e constante pode ser um alerta de CARÊNCIA do mineral chamado CROMO, pois quando isso ocorre é indicio de desequilíbrio do hormônio conhecido como INSULINA.
Pesquisas recentes apontam que o CROMO é um excelente inibidor de apetite por doces e dessa forma nos auxilia muito nos regimes e dietas, contribuindo para a eliminação de peso. A principal função do CROMO é potencializar os efeitos da insulina que contribui na redução dos índices de gordura levando o individuo a total sensação de saciedade reduzindo assim a vontade desesperada por doces. Ele ajuda ainda na melhora da circulação sanguínea e na metabolização energética do corpo melhorando os níveis de GLICOSE no sangue.
Estima-se que atualmente 90% dos brasileiros acima dos 50 anos tem carência de CROMO e cerca de 1 % desse mineral é absorvido pelo corpo. Os esportistas devem sempre monitorar os níveis de CROMO por que ele é eliminado pelo suor e as pessoas com sudorese podem apresentar essa carência mais facilmente.
Sintomas
- Resistência à insulina
- Colesterol anormal
- Diabetes tipo II
- Risco de glaucoma
- Aumento de peso
- Diminuição do crescimento em jovens
- Danos cerebrais
- Dormência e formigamento
- Cicatrização lenta
- Sensações de queimaduras nos pés e nas mãos
- Aumento do risco de doença cardíaca
- Pressão arterial elevada
- Aumento de ansiedade
- Tontura
- Coração acelerado
- Mudança de humor
- Agravamento de ateroscleroses
- Diminuição dos níveis de energia
Benefícios
- Mineral 100% puro
- Ajuda o corpo a usar de forma mais eficaz a insulina
- Ajuda a manter os níveis normais de glicose no sangue
- Queima gordura e acelera a perda de peso corporal
- Essencial no processamento de proteínas
- Reduz os riscos de doenças cardíacas
- Tipo biologicamente ativo
- Controle da gordura corporal
- Aumento da definição muscular
- Excelente controlador de insulina
- Auxilia na redução do peso
- Participa na formação da massa muscular
- Melhora o funcionamento do organismo
- Ajuda a levar as proteínas aos lugares onde são necessárias
- Funciona, com a insulina no metabolismo do açúcar
Existe a venda basicamente dois tipos de CROMO, o QUELATO e o PICOLINATO e as diferenças básicas entre eles é que o CROMO QUELATO não apresenta perda acentuada pela urina, consegue estabilizar melhor a glicemia, não tem efeitos tóxicos e é absorvido na proporção de 57%, Já o CROMO PICOLINATO tem uma absorção menor sendo somente uma proporção de 37%.
A ingestão diária recomendada do PICOLINATO de CROMO é entre 25 e 35 mcg, tomando durante uma das principais refeições, não exagerando no consumo para não ocasionar os efeitos colaterais supracitados, mesmo que o consumo máximo não tenha sido, ainda, estipulado pelos especialistas.
Alimentos ricos em CROMO
- Alho
- Arroz integral
- Batatas
- Bife
- Brócolis
- Carnes
- Cebola crua
- Centeio
- Cereais integrais
- Cogumelos
- Queijos
- Especiarias
- Feijão
- Fígado
- Frutas: banana, maça, laranjas e uvas
- Gemas de ovo
- Grãos
- Laranja
- Maçã
- Ovos
- Ostras
- Pães
- Peito de peru
- Pimentão verde
- Vegetais: Alface, espinafre, tomates maduros
- Uva, suco de uva e vinho
- Manjericão
A média de preços na internet do CROMO:
Picolinato de Cromo 35 mcg – 90 caps – Sundown – R$71,00
Picolinato de Cromo 35 mcg – 120 caps – Athletica – R$40,00
Cromo Quelato 35 mcg – 60 caps – NutriGenes – R$47,00
Cromo Quelato 35 mcg – 100 caps – MedNutrition ION – R$30,00
Redação: SolPinheiro