É comum sabermos de cabeça as principais vitaminas e benefícios que algumas frutas e verduras contém. Ainda assim, existem alguns nutrientes que não são tão falados assim, um dele é a vitamina K.
A vitamina K trata – se de um conjunto de vitaminas que são solúveis em gordura, esse conjunto é composto por vitamina K1, vitamina K2, Vitamina K3 e dK.
A k1 está presente nos vegetais, enquanto a k2 é produzida pela flora intestinal e a k3 ela é produzida em laboratório, facilmente encontrada em suplementos e é facilmente absorvida pelo organismo.
Benefícios da Vitamina K
A vitamina K é essencial para o funcionamento do nosso organismo, tanto que é recomendado o consumo de 90 a 130 mcg por dia. Isso é devido aos benefícios da vitamina K para a nossa saúde. Confira quais são:
Ossos
Tal vitamina auxilia na fixação do cálcio no osso. Lembrando que o cálcio é de suma importância pois é ele que ajuda na manutenção e na construção da estrutura óssea e dos dentes
Vasos Sanguíneos
Neste caso, a vitamina K atua promovendo a elasticidade dos vasos sanguíneos. Essa elasticidade é importante, pois é ela que vai suportar a pressão sanguínea sem romper, deste modo, a falta de vitamina K no organismo pode causar problemas nos vasos sanguíneos.
Proteínas
A vitamina K tem grande participação na produção de diversas proteínas fundamentais para o nosso corpo, como as sanguíneas, tecidos e dos órgãos.
Onde Encontrar
Mediante tantos benefícios para a saúde e por ser algo recomendado para consumo diário, vamos saber agora onde encontrar a vitamina K:
- Alface
- Azeite
- Brócolis
- Cenoura
- Couve
- Couve – flor
- Espinafre
- Fígado de boi
- Gema de ovo
- Óleo de canola
- Pepino
- Repolho
Quanto Consumir?
Apesar de ter uma recomendação média diária, saiba que essa quantidade varia tanto para homem quanto para mulher e criança.
Para as mulheres, recomenda – se o consumo de 90 mcg por dia. Já para os homens, o ideal é entre 120 e 130 mcg. Enquanto que para as crianças, é de 30 a 60 mcg.