Aprendemos com nossas mães e avós que BETERRABA e CENOURA são excelentes fontes de nutrientes como o fósforo, magnésio, niacina, fibras, zinco, potássio, betacaroteno, vitaminas A, C e do complexo B, proporcionando ainda uma sensação de frescor e de juventude para nossa saúde. E com esse monte de substancias boas fortalece o nosso sistema imunológico, evitando a oxidação das artérias e é excelente para o tratamento de artrite e controle da pressão arterial. Super fácil o seu preparo, econômico e pode ser ingerido todos os dias.
Meninas o verão esta chegando, e esses sucos são sempre uma ótima opção para matar a sede de forma super saudável. Além do poder de hidratação, as bebidas feitas com frutas e vegetais ajudam a repor vitaminas e sais minerais, que costumam ser eliminados com mais rapidez quando a temperatura aumenta. O ideal é beber pelo menos 1 copo por dia, pois além de fortalecer o sistema imunológico evita também outros problemas como anemia e hipertensão, por exemplo.
Como tudo na vida beba o suco que é delicioso com moderação, pois um copo tem cerca de 150 calorias. Em uma dieta beba um copo por dia e siga um cardápio equilibrado com muitas frutas, verduras, legumes e alimentos integrais mais atividade física certamente poderá emagrecer 2 kg por semana.
Benefícios
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
- Ajuda na digestão
- Reduz inflamações
- proporciona um alto poder de saciedade (rico em fibras)
- Favorece um bronzeado natural
- Melhora das funções do fígado, da limpeza do sangue e desintoxicação do organismo
- Combate à hipertensão
- Tem propriedades antioxidantes que previnem o envelhecimento celular
- Trata problemas na vesícula, fígado, pulmão, próstata e pedras nos rins
- Propriedades curativas, depurativas e diuréticas
- Melhora as defesas e ajudar na formação de glóbulos vermelhos, evitando assim a aparição da anemia
- Melhora as funções pancreáticas, contribuindo para a manutenção do equilíbrio do sistema endócrino
Segue abaixo receita de um delicioso suco caseiro:
Ingredientes
3 cenouras
1/3 de beterraba
Modo de fazer
Passe os ingredientes na centrífuga separadamente para que sejam reduzidos a suco e depois misture-os no copo. Ou bata tudo no liquidificador com um pouco de água para facilitar o processo e coe. Beba logo em seguida para aproveitar bem os nutrientes.
Redação: Sol Pinheiro