Você já bebeu seu chá hoje? Especialistas recomendam um consumo diário em torno de cinco a seis xícaras por dia. Uma das melhores bebidas para se consumir em países quentes como o nosso é um chá bem gelado e refrescante, e hoje essa matéria trás em especial nesse verão que se aproxima o chá de HORTELÃ-PIMENTA.
Ele é conhecido pelo seu delicioso sabor e aroma agradável, que também é excelente para o seu corpo e sua mente. O HORTELÃ-PIMENTA é muito utilizado na industria de cosméticos e alimentícia em todo o mundo. Hoje existem mais de 15 variedades dessa erva, mas ela surgiu inicialmente da mistura da menta branca com a menta negra. É encontrada no comercio e em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e em alguns mercados e feiras livres, e pode ser comprada na forma natural ou sob a forma de sachês para fazer chás ou infusões, ou na forma de cápsulas ou de óleos essenciais. Veja abaixo fatos e benefícios para consumir esse remédio caseiro muito eficaz.
Benefícios
- Acalma seu estômago inchado e problemas com gases que contribuem para uma sensação de desconforto
- Ajuda adormecer mais rápido e obter uma melhor noite de sono
- Ajuda com mau hálito, pois possui agentes antibacterianos matam germes e bactérias
- Alivia a constipação e gripe sintomas
- Alivia a ansiedade e o estresse, dor cãibras, muitas vezes desaparece dentro de 20 – 30 minutos após a ingestão deste chá
- Alivia tonturas
- Anticonvulsivante
- Boa fonte de antioxidantes
- Combate bactérias, fungos e vírus
- Devolve o vigor a todos os órgãos, beneficiando os nervos, o coração
- Diminui os sintomas menstruais
- Fornece suporte para o seu fígado e da vesícula biliar
- Limita os níveis de testosterona no sangue
- Melhora a memória de longo prazo e a memória de trabalho
- Melhora o fluxo da bílis em sua barriga
- Não eleva a pressão sanguínea
- Promove a digestão
- Proporciona alívio do estresse
- Reduz a enxaqueca e dor de cabeça
Estudos não encontraram no HORTELÃ-PIMENTA nenhum perigo real para o nosso organismo. Mas como qualquer substancia o chá quente ou frio não pode ser consumido em grandes quantidades, pois pode gerar algum desequilíbrio.
Ingredientes
1/2 litro de água filtrada
2 colheres de sopa de HORTELÃ-PIMENTA
Modo de fazer
Coloque a água no fogo e quando começar a fazer as bolhinhas no fundo da panela coloque a HORTELÃ-PIMENTA. Tampe o recipiente e espere por aproximadamente 10 minutos. Coe e estará pronto para beber. O consumo recomendado é tomar essa bebida de 3 a 4 vezes por dia, principalmente entre as refeições. Siga o tratamento até obter a melhora do problema, depois pare o consumo.
Atenção:
- Não confundir HORTELÃ-PIMENTA com hortelã MIÚDA, pois a diferença está na toxicologia. A HORTELÃ-PIMENTA tem folhas mais alongadas, e é recomendada a culinária doméstica. Já a hortelã MIÚDA possui folhas mais arredondadas (não confundir também com manjerona) e é mais recomendada a produção de chás e inaladores. A hortelã MIÚDA possui uma toxicologia maior, e inclusive, pode provocar sérios problemas de estômago e lesões cerebrais dependendo da quantidade consumida. Tudo deve ser consumido com moderação ou indicação de médicos.
- Grávidas e lactantes – Pode haver um risco potencial quando consumido em excesso, pois os estudos existentes não contemplaram superdosagem do mesmo.
- Alergia – O perigo mais comum pode ser uma reação alérgica. Faça o teste consumindo pequenas doses para garantir que não seja alérgica a nenhum substancia de sua composição.
- A hortelã é uma planta invasora, mantenha-a em um pote ou esteja preparado(a) para retirar muitas folhas, pois elas se espalharão em todo seu jardim.
Redação: Sol Pinheiro