Descubra os benefícios do chá de HORTELÃ-PIMENTA

Você já bebeu seu chá hoje? Especialistas recomendam um consumo diário em torno de cinco a seis xícaras por dia. Uma das melhores bebidas para se consumir em países quentes como o nosso é um chá bem gelado e refrescante,  e hoje essa matéria trás em especial nesse verão que se aproxima o chá de HORTELÃ-PIMENTA.

hortelã-pimenta

Ele é conhecido pelo seu delicioso sabor e aroma agradável, que também é excelente para o seu corpo e sua mente. O HORTELÃ-PIMENTA é muito utilizado na industria de cosméticos e alimentícia em todo o mundo. Hoje existem mais de 15 variedades dessa erva, mas ela surgiu inicialmente da mistura da menta branca com a menta negra. É encontrada no comercio e em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação e em alguns mercados e feiras livres, e pode ser comprada na forma natural ou sob a forma de sachês para fazer chás ou infusões, ou na forma de cápsulas ou de óleos essenciais. Veja abaixo fatos e benefícios para consumir esse remédio caseiro muito eficaz.

Benefícios

  • Acalma seu estômago inchado e problemas com gases que contribuem para uma sensação de desconforto
  • Ajuda adormecer mais rápido e obter uma melhor noite de sono
  • Ajuda com mau hálito, pois possui agentes antibacterianos matam germes e bactérias
  • Alivia a constipação e gripe sintomas
  • Alivia a ansiedade e o estresse, dor cãibras, muitas vezes desaparece dentro de 20 – 30 minutos após a ingestão deste chá
  • Alivia tonturas
  • Anticonvulsivante
  • Boa fonte de antioxidantes
  • Combate bactérias, fungos e vírus
  • Devolve o vigor a todos os órgãos, beneficiando os nervos, o coração
  • Diminui os sintomas menstruais
  • Fornece suporte para o seu fígado e da vesícula biliar
  • Limita os níveis de testosterona no sangue
  • Melhora a memória de longo prazo e a memória de trabalho
  • Melhora o fluxo da bílis em sua barriga
  • Não eleva a pressão sanguínea
  • Promove a digestão
  • Proporciona alívio do estresse
  • Reduz a enxaqueca e dor de cabeça

Estudos não encontraram no HORTELÃ-PIMENTA nenhum perigo real para o nosso organismo. Mas como qualquer substancia o chá quente ou frio não pode ser consumido em grandes quantidades, pois pode gerar algum desequilíbrio.

Ingredientes

1/2 litro de água filtrada
2 colheres de sopa de HORTELÃ-PIMENTA

Modo de fazer

Coloque a água no fogo e quando começar a fazer as bolhinhas no fundo da panela coloque a HORTELÃ-PIMENTA. Tampe o recipiente e espere por aproximadamente 10 minutos. Coe e estará pronto para beber. O consumo recomendado é tomar essa bebida de 3 a 4 vezes por dia, principalmente entre as refeições. Siga o tratamento até obter a melhora do problema, depois pare o consumo.

Atenção:

  1. Não confundir HORTELÃ-PIMENTA com hortelã MIÚDA, pois a diferença está na toxicologia. A HORTELÃ-PIMENTA tem folhas mais alongadas, e é recomendada a culinária doméstica. Já a hortelã MIÚDA possui folhas mais arredondadas (não confundir também com manjerona) e é mais recomendada a produção de chás e inaladores. A hortelã MIÚDA possui uma toxicologia maior, e inclusive, pode provocar sérios problemas de estômago e lesões cerebrais dependendo da quantidade consumida. Tudo deve ser consumido com moderação ou indicação de médicos.
  2. Grávidas e lactantes – Pode haver um risco potencial quando consumido em excesso, pois os estudos existentes não contemplaram superdosagem do mesmo.
  3. Alergia – O perigo mais comum pode ser uma reação alérgica. Faça o teste consumindo pequenas doses para garantir que não seja alérgica a nenhum substancia de sua composição.
  4. A hortelã é uma planta invasora, mantenha-a em um pote ou esteja preparado(a) para retirar muitas folhas, pois elas se espalharão em todo seu jardim.

Redação: Sol Pinheiro