Ter uma alimentação balanceada é garantia de saúde para o corpo todo. Mas você sabe que tem alimentos que fazem bem especificamente para cada órgão ou parte do corpo?
Os rins são órgãos que às vezes nem lembramos que estão ali, exceto quando ele começa a se apresentar dolorido, ou até mesmo quando apresenta cálculos renais. Alguns alimentos pode prevenir doenças e fortalecer esse órgão.
Conheça a seguir, quais são os 5 alimentos que fazem bem para os rins
Importância dos Rins
Antes de conhecer os alimentos, é bom saber a importância e a função dos rins. Eles são responsáveis pela filtragem do sangue afim de eliminar substâncias que são nocivas, como por exemplo, ácido úrico, ureia e amônia.
Os rins também trabalham equilibrando eletrólitos no corpo, como por exemplo, sódio, fósforo, magnésio e cálcio. E também, são responsáveis pela produção de hormônios.
5 Alimentos Benéficos Para os Rins
1. Morango
O morango é um antioxidante poderosíssimo ajudando a proteger as estruturas do corpo celular e a beneficiar a saúde dos rins, agindo com uma limpeza natural e evitando inflamações.
2. Abacaxi
O abacaxi é uma fruta que tem muitas propriedades e é considerado o alimento que mais fortalece os rins.
Ele possui bastante vitamina C, enzimas e potássio, que combinados, agem no combate de infecções, reduzindo inflamações e o risco de produção de cálculos renais.
3. Couve – Flor
Rica em vitamina C, fibras e folato, a couve – flor, age em nosso corpo neutralizando substâncias tóxicas ingeridas.
4. Melancia
A melancia contém função diurética e uma grande quantidade de água. Por isto, promove um aumento de urina e consequentemente a remoção de resíduos do corpo.
5. Zimbro
O zimbro é um dos alimentos que beneficia os rins e é normalmente utilizado para infecções urinária, dos rins e bexiga. Além disso, também promove uma limpeza no órgão, eliminando as toxinas.