Ás vezes queremos reunir nossos amigos ou familiares para um café da tarde, e sempre surge aquela dúvida do que preparar para recebê- los. Depois que você fizer esta receita, será pedida em todos os encontros.
Essa receita de bolo gelado de liquidificador também é uma excelente pedida para deixar a sua quarentena devido ao Coronavírus, mais doce. Se você tem filhos, chame – os para ajudar, além de ser um momento divertido, fortalecerá ainda mais o laço entre em vocês.
Fique tranquila que trata – se de uma receita fácil de preparar e com poucos ingredientes. Confira!
Receita de Bolo Gelado de Liquidificador
Esse bolo é uma receita que já atravessou décadas e fez o maior sucesso no tempo dos seus pais. Apesar de antiga, a fama de ser um bolo saboroso, ainda continua.
Ingredientes da Massa:
- 4 ovos
- 1 copo (de requeijão) de leite
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da Calda Quente
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
Ingredientes da Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
- 1 gema peneirada
- 2 colheres de amido de milho
Modo de Preparo
No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, sendo primeiro os líquidos e depois os secos. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Coloque em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno a 180º por aproximadamente 40 minutos.
Quando o bolo gelado de liquidificador estiver quase assado, comece a preparar a calda, pois ela tem que ser colocada com ele ainda quente.
Para isso, coloque em uma panela o açúcar, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe cozinhando até levantar fervura.
Assim, que retirar o bolo do forno, faça uso de um garfo para fazer furos em toda a superfície. Logo após, jogue a calda quente.
O bolo servido só dessa maneira já fica muito gostoso, mas a cobertura fará toda a diferença no bolo gelado de liquidificador.
A cobertura é muito simples de se fazer. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, mas lembre – se de dissolver o amido de milho no leite antes de acrescentá – lo. Mexa bem até engrossar.
Cubra o bolo com a cobertura, e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, e leve na geladeira. Assim que ele estiver geladinho, está pronto para ser servido.
Caso queira incrementar ainda mais o bolo, pode acrescentar coco ralado na massa. Já na calda quente, pode utilizar leite de coco.
Faça essa receita e nos dê um feedback se foi aprovada!