
Se tem uma coisa que brasileiro gosta é de um bolo, não é mesmo?! Nada como chegar em casa e ter aquele bolo fofinho recém saído do forno para saborear.
Mas o fato é que com a correria do dia-a-dia, acabamos não fazendo por falta de tempo, e por todo o trabalho que pode gerar. Saiba que você pode fazer um bolo de chocolate de liquidificador saboroso e rápido. E o melhor, sem sujar muita louça. Confira!
Como Fazer Bolo de Chocolate de Liquidificador
Sabe aquele bolo bem de vó, super macio e com aquela calda que é capaz de melhorar o dia de qualquer pessoa? Então, essa é uma daquelas receitas que suas amigas vão ficar te pedindo. Veja como é simples preparar o bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
Ingredientes da Cobertura
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água. Bata até a mistura ficar homogênea. Agora, coloque a massa em uma outra tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
Mexa bem até que fique homogêneo. Então, acrescente o fermento, e misture delicadamente na massa. Leve para assar em uma forma redonda de buraco no meio, untada, em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Com o bolo já assado e frio, desenforme e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o achocolatado e a manteiga, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
Com a calda pronta, faça furos em toda a superfície do bolo com um garfo, quanto mais furos, mais molhado ele vai ficar. Em seguida, despeje a calda, e o bolo está pronto para ser servido.
Se você quiser, pode polvilhar chocolate granulado por cima da calda.
Depois que fizer essa receita, escreva nos comentários o que achou. Tenho certeza que será sucesso!!