20 receitas de SALADAS para ajudar na DIETA…

Trouxemos 20 receitas de saladas para você não cair na mesmice e enjoar na primeira semana da sua dieta. Saia da rotina com essas super dicas.

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Já foi tempo que as saladas com muito verde eram consideradas “mato, comida de coelho” porque agora são refeições bem mais divertida e veem ganhando gosto e espaço na alimentação dos que buscam saúde. São ótimas opções para substituir refeições devido à sua praticidade e rapidez no preparo, sem esquecer da variedade de nutrientes apresentados. São pratos super leves, trocando poucos ingredientes e acrescentando outros, a possibilidade de pratos variados só aumenta!
Quanto mais colorida, mais nutritiva ela se torna. Para não cair na rotina e diferenciar este prato tão versátil basta apenas criatividade. Procure caprichar nos molhos diferenciados e você terá ótimas opções de variações, mas cuidado porque alguns são bem calóricos. Os vinagretes são uma ótima pedida. Dica: pegue uma cebola roxa, gengibre ralado, suco de limão tahiti e azeite. Misturando-se tudo e acrescentando-se sal e pimenta, a salada torna-se ainda mais apetitosa.

Para variar a salada do dia-a-dia, lembre sempre que uma boa opção é acrescentar legumes cozidos, croutons – cubinhos de pães torrados, e carnes, fazendo a salada tornar-se a estrela do cardápio. Vamos agora as receitas de saladas diferentes para dar uma variada no dia a dia:
1. Salada de quinoa e abacate: o feijão manteiga, típico da culinária portuguesa, assim como os outros tipos de feijões é rico em proteínas, fibras e carboidratos complexos, conferindo ainda mais nutrientes para o prato.
2. Salada vegetariana de quinoa: com ingredientes de fácil acesso, mais uma vez a quinoa ganha destaque. Ótima para quem não se importa em ter uma refeição sem a presença da carne.
3. Saladas com favas verdes e alcaparras: à moda da cidade francesa Nice (localizada na região de Provença), a salada reúne alguns ingredientes típicos da culinária provençal.

4. Salada com avocado, bacon e roquefort: ótima pra saciar a fome, leva ingredientes com sabores marcantes e contrastantes. Ótima para aguçar o paladar!

5. Salada ceaser e queijo: com ares gourmet, a simplicidade e o sabor desta refeita surpreende aqueles que a experimentam.

6. Salada de melancia: o diferencial deste prato está na utilização da melancia, ingrediente que confere à salada um sabor refrescante e agridoce.

7. Salada com pepino, azeitona, hortelã, iogurte e tomates: Super refrescante, esta salada combina com o clima quente do mediterrâneo. Os gregos aproveitam a fartura de legumes e inventam apresentações belíssimas para o prato, também é típica daquele país.

8. Salada de frango e papaia com molho de gengibre: mais uma receita utilizando frutas. Com sabor exótico, refresca porém ressalta o prato com um toque picante, despertando o paladar para novos sabores.

9. Salada quente de broto de feijão, salmão: outra salada quente com a utilização de carne e carboidrato: ótima para deixar a fome de lado naqueles dias mais frios.

10. Salada com bacon e ostras: conhecida como anjos a cavalo é uma especialidade da cozinha inglesa. Este acepipe pode ser servido como entremetes, mas geralmente é servido como entrada. Na França se diz “anges à cheval”

11. Salada de quinoa com ervilha: tem como destaque a quinoa, ingrediente em alta, devido a ser fonte de cálcio, ferro e ômega 3 e rico em proteínas.

12. Salada de arroz integral com beterraba e queijo de cabra: com sabor marcante, o queijo de cabra tem baixos níveis de gordura e poucas calorias, e junto com o arroz integral torna-se ideal para a dieta.

13. Salada de cogumelos marinados, cenoura e pupunha: refeição saborosa e leve, tem como destaque a versatilidade: pode também ser utilizada como recheio para sanduíches ou como molho para massas.

14. Salada crocante de cenoura, rabanete e shoyo: com ares orientais, os ingredientes sobressaem-se por serem crocantes e semi crus, facilitando seu preparo.

15. Salada de grão-de-bico e pesto vermelho: mais uma vez o abacate dá ares de graça na salada, juntamente com o tomate, rico em antioxidantes e grande coadjuvante na saúde do coração.

16. Salada califórnia com pepino, manga, kani kama e molho tarê: representando a culinária japonesa, esta receita traz ingredientes como o kani kama – carne de peixe, normalmente merluza, com sabor de carne de caranguejo, e o molho tarê – um molho agridoce com shoyo.

17. Salada quente de camarões, aspargos, espinafres e tomates: esta salada quente combina texturas e sabores com ingredientes sofisticados, conferindo uma aparência profissional ao prato.

18. Salada morna vagem, gorgonzola e molho cremoso de limão: crocante e colorida, é ideal par aos dias mais frios, e para aquela ocasião em que algo com maior requinte é necessário.

19. Salada de frango com sal de ervas: o frango temperado com o sal de ervas ganha um sabor pronunciado, sendo o principal destaque do prato, variando seu sabor.

20. Salada rústica colorida: de aparência peculiar, esta salada mistura temperos e cores, com um toque oriental. Vale a pena experimentar!

por Redação