CHÁ DE HIBISCO – Emagreça 2kg por semana

É bem provável que você já tenha ouvido falar do chá de HIBISCO (também é conhecida como rosa-da-china, mimo-de-vênus, flor-de-graxa, graxa-de-estudante e goela-de-leão), pois ele ganhando muita mídia devido ao seu efeito na redução da gordura principalmente na região abdominal que todas nós desejamos… todas é pretensão, mas quase todas sim. Esse chá tem um sabor não tem sabor ruim e é muito refrescante, ótima para ser consumida em nossa pais tropical. Tem uma coloração vermelho escuro, baixa calorias, sem cafeína e suas propriedades são benéficas para a saúde, especialmente para aqueles que procuram ajuda na saúde cardiovascular, além de ser rico em vitamina Csais minerais e vários antioxidantes.

chá de hibisco

HIBISCO é originalmente da Angola (hibiscus sabdariffa), e cultivada em todas as regiões tropicais e subtropicais, especialmente no Sudão, Egito, Tailândia, México e China. Esse HIBISCO é diferente do HIBISCO de jardim, cujo nome científico é hibiscus rosa-sinensis. Composição fitoquímica: proteínas, fibra, ferro, cálcio, manganês, fósforo, potássio, vitamina A, vitaminas B1 e B2, ácido cítrico, ácido málico, ácido tartárico e alo-hidroxicítrico lactona do ácido.

Entre os efeitos mais estudados da ingestão do chá está no emagrecimento, além de o chá ser um excelente antioxidante, combate a obesidade, reduz a quantidade de gordura abdominal e até previne o chamado “fígado gorduroso”, uma doença que se caracteriza pelo acúmulo de gordura no fígado. Todos esses efeitos têm sido atribuídos aos polifenóis, que são moléculas antioxidantes. As propriedades antioxidantes previnem o organismo de alguns outros problemas, como pressão alta, diabetes, problemas no fígado e nos rins, câncer e síndromes metabólicas de um modo geral.

Uma pesquisa de 2010 feita em 200 pessoas, onde um terço dos delas tinham problemas metabólicos, foram distribuídos aleatoriamente para um dos três grupos: uma dieta saudável, HIBISCO, ou uma dieta saudável além de HIBISCO. Aqueles com problemas metabólicos experimentou vários benefícios a partir de HIBISCO, incluindo controle do colesterol e efeitos semelhantes sobre o controle do açúcar no sangue também foram observados. Outra pesquisa mostra que o HIBISCO tem componentes que interferem nos níveis de estrogênio, fazendo com que esta planta seja usada, inclusive, como anticoncepcional. Para as mulheres que sofrem com a TPM e outras condições do sistema endócrino, o chá de hibisco pode causar piora e até dificuldade para engravidar, ao interferir no processo de ovulação.

Preparo

Quanto aos diversos tipos de chá de hibisco, a principalmente é feita por infusão com as folhas secas desta flor. Existe a versão em sachê que é uma boa pedida, mas seus efeitos são reduzidos. Há pessoas, principalmente veganos que optam por ingerir diretamente as pétalas desta flor, como um aperitivo ou misturado numa salada. Nesse caso, os nutrientes também não são aproveitados integralmente. A ingestão direta das pétalas do hibisco possivelmente não são agradáveis ao paladar e suas propriedades benéficas não são apropriadamente ativadas quando consumidas de outra forma sem ser o chá. Por isso, a fim de que os nutrientes sejam amplamente aproveitados, a recomendação é a de que essa planta seja consumida através da infusão.

“Para preparar o chá, você deve aquecer 200 ml de água (sem ferver para não queimar a erva) e acrescentar cerca de 5 gramas de folhas de HIBISCO. Deixe a mistura no fogo por aproximadamente 3 minutos e então ela estará pronta para ser consumida. A quantidade recomendada é 200 ml por dia.”

DICA: Para potencializar o efeito emagrecedor do chá você podem combinar o HIBISCOcom um chá termogênico, pois o primeiro irá evitar que a gordura se acumule na região do abdômen e quadris enquanto o segundo será capaz de aumentar o gasto energético. Uma boa opção de bebida termogênica é o chá verde ou o mate.

Benefícios

  • laxante
  • analgésica
  • expectorante
  • digestiva
  • calmante
  • anticaspa
  • para anemia
  • saúde da visão
  • acelera o metabolismo
  • auxilia na perda de peso
  • ajuda em problemas do fígado
  • fortalece o sistema imunológico
  • anti-inflamatório e anti-bacteriano
  • saúde da pele, dos ossos e dos cabelos (inclusive a queda)
  • quem sofre com a retenção de líquidos (diurético)
  • auxilia manutenção da pressão arterial (vasodilatador)
  • mantém os níveis de colesterol que já estão dentro de uma faixa saudável
  • a saúde do trato respiratório superior, incluindo a garganta, aliviar a constipação ocasional
  • é comumente utilizada em combinação com erva-cidreira e erva de São João para quem tem problema de ansiedade e insonia
  • impedem que parte do carboidrato e da gordura dos alimentos sejam absorvidos

Cuidados

  • abortivo
  • desitratação
  • diminui a fertilidade
  • aumenta o fluxo da menstruação
  • pessoas sensíveis pode ter efeito alucinógeno
  • quem tem pressão baixa consumir com moderação
  • quem faz tratamento hormonal ou anticoncepcional deve consultar seu médico
  • não se deve exagerar no consumo do chá, pois isto pode levar à intoxicação

LEMBRE-SE: O chá de hibisco não faz milagre, ou seja, se você não aliar o consumo do chá com uma alimentação balanceada e a prática de atividades físicas para conseguir um emagrecimento efetivo e saudável, a bebida terá seu efeito reduzido.

Redação: Sol Pinheiro